Группа Свободных Сталкеров

Лес самоубийц - Аокигахара


Лес самоубийц - Аокигахара
Категория: Отчеты Просмотров: 3852 Добавил: Хэлл Дата: 15.08.18 11:01

Тёмная слава за лесом Аокигахара тянется почти со времён его появления после мощного извержения Фудзи в 9-ом веке.

02

Фантазия местных жителей населяла его злыми духами. А в голодный год в лесу якобы оставляли стариков и детей, которых не могли прокормить.

Привлекательным для самоубийц лес стал где-то в середине 20-ого века. А после того, как его пропиарили в ряде книг и фильмов он сделался по-настоящему излюбленным у странников последнего пути.

Не смотря на профилактику проводимую властями, ежегодно в лесу находят около сотни трупов.

Мы, ожидали, что стоит нам пересечь некую черту, которая отделяет лес от остального мира, как вокруг сгустится тьма, страшно закричат птицы,  а на деревьях сразу появятся повешенные.

03

04

Однако вышло иначе. Мы углубились в лес, идя по обочине дороги. Светило солнце, пели птички. Лесной массив вовсе не казался жутким.

05

06

07

Но на подходе к условной середине леса мы заметили на обочине пару тревожных признаков: оставленные кем-то велосипед и мопед.

08

09

10

На первый взгляд ничего такого. Но при ближайшем рассмотрении мы убедились, что цепь у велика успела заржаветь, а сидушка мопеда рассохнуться. Видимо, это было наследие суицидников.

11

Мы свернули с дороги на тропинку.

12

Голые деревья, под ногами ковёр из листьев. Мертвецов пока не видать.

13

Мы шагали вперёд, рассуждая о том, что вешаться здесь не очень-то и удобно. До толстых сучьев ещё добраться надо, и растут они не под нужным углом. А при том повешение считалось наиболее популярным по местной статистике.

14

15

Лес становился гуще, тропа всё хуже проглядывалась. Ровная земля стала сменяться кривыми образованиями из вулканического туфа.

16

Тут я заметил, что тропа, отмеченная в навигаторе, по факту отсутствует. Но есть другая. Пошли по ней.

Долго ли коротко мы топали, а солнышко стало садиться за горизонт. И места становились всё более мрачными.

17

18

Нагромождения туфа создавали крайне неудобный ландшафт. Корни деревьев расползлись по камням, как толстые мшистые змеи. А на участках с плотным хвойным подлеском уже обосновалась натуральная темнота. Остатки снега белели в небольших гротах, наводя на мысли о бледных трупах.

19

Веселье испарилось.

На самом деле мы не хотели встречаться с покойниками. Ведь пришлось бы вызвать полицию, а после запала в Фукусиме это было нежелательно. Да и праздный интерес уступил желанию выбраться из гиблого места.

20

Я не фанат мистики, но здешняя атмосфера действительно давила на мозги и внушала какую-то безнадёгу. Наша скорость упала до какого-то полукилометра в час (так показывал навигатор). Появилась усталость. Ощутимо похолодало.

21

До шоссе оставалось всего ничего, но шума машин не было слышно.

22

Кое-где на ветках висели цветастые ленты. Возможно, они должны были обозначать тропу. Но тропы там никакой не было. Так что мы просто проходили там, где это было возможно.

23

Наконец рядом прошумел автомобиль. Мы у дороги.

Суицидников не нашли, и слава Богу. Впечатлений итак хватило. Наваждение полностью отпустило только, когда мы покинули пределы леса.

24

 


Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи