Группа Свободных Сталкеров

Общага и склад ГО


Общага и склад ГО
Категория: Отчеты Просмотров: 21 Добавил: Хэлл Дата: 20.01.18 07:01

Три двухэтажных дома вытянулись вдоль шоссе и пялились пустыми глазницами разбитых окон на субботнюю пробку.

Расположение их было  таково: 1-ый дом - общежитие, 2-ой - склад ГО, назначение третьего здания неизвестно, т.к. от него остались только несущие стены - делать там нечего.

Первым делом отправились в общежитие. Внутри многочисленные следы бомжей, игрунов и цветчерметов.

Как оказалось, на объекте не только работали и жили, но и отдыхали:

1

 Таинственное обращение к посетителям прачечной:

2

 

Пока ходили по общаге, услышали посторонние звуки - на объекте был кто-то ещё. Скорее всего, это был наш коллега, т.к. передвигался он ,как и мы, тихо. Обследовав все этажи и подвал, направились к выходу, тут "сосед" конкретно спалился, зацепив ногой какую-то хрень. Но вступать в контакт у нас абсолютно не было резона. Во-первых, не факт, что это был сталкер. Во-вторых, во втором корпусе ждал хабар, который делить с левыми людьми не сильно-то хотелось.

Подход к залазу был заметён снегом - в ближайшие 2 дня никто не посещал корпус. А значит, оставив следы на снегу, мы обнаруживали себя. На первом этаже располагаются архивы и пара комнат, заваленные ящиками из-под противогазов. Уже здесь, приметили первые целёхонькие фильтры ГП-5. По всем прикидкам основная масса лежала в подвале...

Не знаю, кто говорил, будто хабар весь успешно вынесли: либо балбес, либо хитрый человек, рассчитывавший ещё не раз наведаться сюда. Хабара навалом ( фильтры ГП-5,чёрные и серые МШП, ИПП, АИ без тарена и анастетика, стеклянные колбы и трубочки ), при том в отличном состоянии.

Удручало одно: в помещениях царит жуткий хаос, многое просто испорчено, ящики разбросаны и разломаны, множество рваных противогазов и раскуроченных фильтров.

 

Судя по документам, табличкам, чекам и счётам:

 

3

Сие здание было не просто складом, а государственным магазином по реализации ГОшного добра.

Ну, и вместо заключения фото сувениров с объекта.

4

Кстати, хочу отметить, что всё взятое было потом использовано почти по назначению. Это я к тому, что всегда думайте, прежде чем брать : «действительно ли оно мне нужно?»


Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи