Группа Свободных Сталкеров

Позиции ПРО А-35


Позиции ПРО А-35
Категория: Отчеты Просмотров: 206 Добавил: Хэлл Дата: 20.01.18 07:08

Несмотря на прогнозы синоптиков, которые предвещали +33 по Цельсию, подмосковный городок встретил нас пасмурным небом и мелким дождиком.

Доехав до первого объекта - пиццерии, экипировались и приступили к осмотру. Однако ничего, кроме гор мусора, не обнаружили. По-видимому, объект пустили под снос.

Пройдя пару сотен метров по лесу, вышли на "бетонку", ведущую к РТЦ.

1

Внутри сооружения царили запустение и разруха, а с противоположной стороны от основного входа притаился экскаватор.

 2

Есть вероятность того, что с объектом придётся распрощаться.

Бегло осмотрев РТЦ, двинулись дальше, ведь впереди ждали позиции противоракетной обороны А-35 с их наглухо залоченными пусковыми шахтами и зданиями, увенчанными большими "шариками".

Путь к основной цели рейда лежал через "ёлочку". Состояние её, как и многих других, плачевное: разграбленные бункеры, поросшая травой бетонная дорога, раздолбанные до фундаментов здания.

Периметр позиций ПРО вырос внезапно ( настолько заросла дорога, по которой мы шли )

 

3

4

Оглядевшись и оценив обстановку, мы пересекли периметр и приступили к исследованию территории.

В первую очередь осмотрели намертво закрытые пусковые шахты противоракет.

 

5

Взломать такую крышку обычным инструментом не выйдет - закрыто на совесть.

Следующей целью стало здание с "шариком".

6

Внутри только кучи мусора и остатки оборудования. В комнатах запустение.

Расхабаренная аккумуляторная:

7

8

9

И вот мы поднялись в "шарик" или "купол". По сути, ничего необычного в нём нет, за исключением причудливого искажения звуков. Даже еле слышное шарканье разлеталось вокруг многократным эхо, а произнесённые слова превращались в потусторонний шёпот, прямо как в фильмах про привидения.

Однако, сильно увлекаться звуковыми экспериментами не стоит - шумовой эффект от них может привести к запалу.

10

Помимо заброшенных строений на территории имеется несколько рабочих зданий.

На гермодвери то ли котельной, то ли электроподстанции, несущей следы от многочисленных попыток вскрытия, размещено грозное предупреждение к сталкерам:

"Господа и товарищи! Данное здание находится под сигнализацией, в случае её срабатывания сюда прибудет дежурное подразделение и милиция"

Проходя мимо бункера, в котором обосновались гастарбайтеры-металлисты, заприметили тамошних обитателей. Они также заметили нас, никакой агрессии с их стороны не последовало.

Во время внешнего осмотра рабочего здания с самым большим шаром, со стороны гастэр-бункера послышался звук приближающейся машины.

11

Через пару секунд все сомнения исчезли - ехали по наши души. Не желая знакомиться с местными, рейдовая группа совершила обманный манёвр по молодому леску и вышла с территории объекта.

Тучи куда-то уплыли, и солнце нещадно палило с небес, поэтому было решено устроить привал. Отдохнув , двинули к последнему на сегодняшний день объекту - позиции С-300.

Что там было? Ничего интересного. Весь осмотр занял не более 10 минут.

Мы уложили часть снаряжения в рюкзаки и устроили небольшой перекур, как вдруг услышали весёлый возглас и громкий всплеск. Кто-то прыгал с "тарзанки", а это значит, что поблизости есть водоём, пригодный для купания. Через несколько минут мы стояли на берегу небольшого пруда. Он оказался глубоким, а вода чистой и прохладной.

Вдоволь накупавшись, освежившиеся мы бодро отправились в обратный путь.

12


Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Mech.26082004
Красавы когда следующий поход