Группа Свободных Сталкеров

Стимул для медали


Стимул для медали
Категория: Статьи Просмотров: 200 Добавил: Хэлл Дата: 20.07.18 04:00

Речь пойдёт о городе под названием Донской, ибо расположен он у истока реки Дон. Размером город невелик. Обычный такой районный центр.

Направляясь к очередному объекту, мы шли по главной улице. Болтали, глазели по сторонам. И тут мой взгляд зацепил необычный рекламный щит на столбе.

IMG_3757

На нём было фото симпатичной девушки и надпись: «Анастасия Сименина. Медалист 2018 года. Школа №2»

IMG_3756

Сперва я подумал, что это хитрая реклама. Но на щите отсутствовали какие-либо другие надписи или логотипы. Что за странность? Наверное, счастливые родители решили сделать дочери необычный подарок. Но потом мы увидели другие такие же щиты почти на каждом столбе вдоль всей улицы. Около сорока штук. В основном девушки, но и парни тоже попадались.

IMG_3755

IMG_3759

IMG_3761

Значит, это не чья-то единоличная инициатива, а постаралась городская администрация. И, согласитесь, очень удачно.

Во-первых, приятно самим выпускникам и их родителям. Пусть в наше время ценность золотой медали и красного диплома упали ниже плинтуса. Их наличие всё равно является серьёзным достижением в жизни, если эти регалии заработаны своей головой. И вполне уместно, чтобы о подобном достижении знал не только узкий круг родственников и друзей, а весь многотысячный город.

Во-вторых, сразу видно, что город богат мозгами. Насколько такое богатство здесь ценят, ещё не до конца понятно. Но внимание явно уделяют.

Образованный человек – это не спортсмен, не актёр, не певец, не телеведущий, без которых,  уж извините,  мир не развалится. Образованный человек – это и есть в сущности человечество. Без образованных людей любое общество автоматически превращается в стадо обезьян.  Поэтому в первую очередь следует пиарить именно «мозги» общества, а не бицепсы или напудренный зад.

В-третьих, портрет на щите в центре города – отличный стимул. Сейчас многие за лайки и репосты готовы сделать что угодно. А тут репост на центральной улице, и куча лайков обеспечена. Почему  бы не попробовать закончить школу с отличием?

Кстати, если Вам понравилась задумка с портретами медалистов, попробуйте закинуть предложение в администрацию своего города. Вдруг, что-то толковое получится?


Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи