Группа Свободных Сталкеров

Недостроенная автошкола, Великий Новгород.


Недостроенная автошкола, Великий Новгород.
Категория: Отчеты Просмотров: 1860 Добавил: Loona Дата: 01.11.18 08:54

Летом путешествовала на машине. Развлечение у меня такое сесть на машину и уехать куда глаза глядят, ночую прямо в машине, нигде не отмечаюсь, кемпингами, отелями, мотелями не пользуюсь. Летом уехала в Новгородскую область и в сам Великий Новгород, чтобы бесцельно слоняться везде, где вздумается. Наткнулась на недостроенное здание и решила туда залезть, чтобы без шума и свидетелей. Поэтому лезла с тыла, а не со стороны дороги, припрятав машину. Даже сняла видос. Видос решено не публиковать из-за плохого качества съёмки и наличия мата. На видосе виден залаз, а залазы я не палю, даже если заброска идёт в баян. Поэтому видос раскадровала и опубликую некоторые моменты.

Ну, раз так, то пришлось лезть по непролазым кустам, одета была в короткие шортики и топик, на ногах шлёпки, на коротких шортах закреплена кобура с моим личным оружием и запасной обоймой. Экипировка не самая подходящая, но тем не менее раз уж сталк, то сталк и никак иначе.

Поцарапав лапки, несколько раз зацепившись то кобурой, страховочным тросиком своего пистолета, за торчащие кусты и траву, наступив в небольшое болото, матерясь вылетев оттуда пулей, я наконец-то добрела до недостройки. 

По пути мне попались какие-то деревянные щиты. Не знаю какая неведомая сила их туда закинула.

Внутри абандоша выглядит как-то вот так. Видно, что кто-то жёг костёр. Это реально надо быть недоумком, чтобы жечь там костёр. У объекта поблизости расположены 2 АЗС. АЗС и костёр не вяжутся совсем. Но, тем не менее на одной странице у новгородских братьев сталкеров я видела костёр на фото, аккурат в этом здании. Хотела бы их попросить впредь не жечь там костры, всё-так газ и бензин на автозаправках это не шутки.

В дали виднеются надписи, нанесённые наверное любителями Кин-Дза-Дза. Посетители это написавшие, как бы делают "КУ!" другим посетителям, о чём ясно написанно на стене. Только вот на колонне зачем-то нарисован неведомый  иероглиф и неправильно изображены ножницы. Наверное, это были начинающие художники, которые тренеровались в недострое, используя его как черновик.

В торцах здания есть лестницы, типа ведущие на второй этаж, но они обрушены, проходы задавлены, подняться выше можно только или с приставной лестницей,  или с помощью альпснаряги.

Ну, а как и любому баянчику полагаются дыры в полу. Да, собственно не только баянчику, дырами в полу славится много чего. Главное не скакать, как сайгак, а ходить аккуратно и будет счастье.

Раз руф не удался, значит остаётся подвал. И я спустилась в подвал. В подвале сыро, есть свежие следы бродячих собак. Лёжка наверняка у них там. С собаками удалось договориться, без стрельбы, драк, укусаний, рыка и т.д.

В подвале темновато, на полу глинистая почва, мокрая, если наступить то она затянуть может, идти пришлось, как сапёру по минному полю, ступая осторожно и не гле попало.

Пошарившись по подвалу и налазившись по помойной недостройке, где царят разруха и тлен, наведённые то ли посетителями, то ли строителями, пытавшимися сносить здание, то ли какой-нибудь ещё неведомой силой, я решила выбрасываться и идти к своей машине. по пути попадались то остатки старой ограды на деревянных опорах, то вот такие нагромождения плит, в которох обосновались не то собаки, как бомжи, не то бомжи, как собаки.

Пробираться пришлось через кусты и траву, как при забросе. Только тут путь был покустистее, я решила обойти болото, в которое наступала уже. Окончательно поцарапав свои лапки, невольно навешав на себя семян и травы, я выбрела к своей машине. Приведя себя в порядок уехала оттуда.

Это я уже потом узнала, что там должна была быть автошкола, которая так и не была построена, скорее всего из-за недофинансирования.


Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи