Группа Свободных Сталкеров

Недостроенная воинская часть Ольгино


Недостроенная воинская часть Ольгино
Категория: Статьи Просмотров: 73 Добавил: Loona Дата: 21.05.19 19:57

На эот недострой я поначалу не обращала никакого внимание, даже и не особо догадывалась о существовании этого недостроенного комплекса. Координаты и информация об объекте мне сами "нырнули в карман" при изучении улично-дорожной сети Приморского и Курортного районов СПб с помощью карт. После успешно сдачи на права мне не сиделось на заднице ровно, срочно надо было начать изучение окрестностей: сначала карты, потом разведпоездки. Вояж на объект месяцев 7 находился в долгом ящике.

Сначала на объект я решила заехать после работы, поэтому вышел недосталк, т.к. наряд не особо подходил для сталка, типичный прикид офисного сотрудника: юбка, колготки, туфли (без каблуков), белая блузка, блейзер, курточка. Ну, раз уж сунулась, то надо бы полазать. Дело было в октябре 2018 года. Сталк выполнялся, как обычно, в одиночку.

Успешно проехав по разбомбай-дороге из бетонных плит на личной машине, я столкнулась с тем, что дальше пути нет и придётся спешиться. Объект встретил меня непролазной грязищей.

Непролазная грязища

По степени безумства мой поступок можно сравнить разве что с японскими камикадзе.

Как только я проша грязь мне попалась вполне годная дорога из бетонных плит.

 

Вот-вот. Юбочка, туфельки и колготочки... Кто-то скажет, что это невозможно. Но, для меня мало чего невозможного.

Пройдя по бетонной дороге мне наконец-то повстречалась стена с нарисованной бешеной хрюшей.

Я подошла ближе. Разбомбленное здание, разобраное кем-то и зачем-то.

И вот она козлиная тропка, ведущая к недостроенному зданию.

И вот она стена здания.

А теперь нужно найти залаз. Залаааз! Ты где? Отзовись! Ау!!!

Вот что-то похожее на залаз!

Смотрим... Нет. не залаз. :(

А, ну-ка, ну-ка... Залаз! Hermoso! Me alegro mucho.

Захожу. Внутри разбомленные стены и целая лестница.

Поднимаюсь на первый этаж. О, да тут у кого-то был психоз! Так стену проломать мог разве что псих.

М-да. Кавардак, однако, небольшой.

Дальше больше кавардака.

В здании имеется даже шахта лифта. Наверное, военные хотели для себя службу с комфортом, чтобы не бегать по лестницам, а зайти в кабинку, нажать кнопочку и приехать быстро куда надо.

Похоже на сектантов каких-то. На самом деле это страйкболисты налепили свою фигню.

Иду по лестнице выше. И тут голубок сидит. Здороваюсь с голубком. Голубок говорит, мол дыры в полу, осторожнее.

Такую же картину я видела в Великом Новгороде, в недостроенной автошколе. Дурацкие колонны, совковые технологии строительства. Топорно и ненадёжно всё это.

Какие-то окошки.

Это не пародия на Каземира Малевича с его знаменитым Чёрным квадратом и не абстракционизм, просто я зашла нащупок, без фонаря в тёмный угол второго этажа. Мне не впервой ходить без фонаря по недостроям. В студенческие годы вообще от ППС полиции бывало убегала по тёмным заброшкам.

А ведь голубь был прав! :)

Всё с этим вторым этажом ясно. Лезу выше.

Вот он разбомбленный под ноль корпус, что был в начале. Ломать - не строит. Вандалы! Будь они неладны.

Голубки этажом выше решили уединиться и поворковать о своём, о птичьем. Не буду мешать голубкам.

На втором этаже почище. Хотя, тоже есть кавардак.

Да, тут кто-то укрепрайон решил оборудовать.

 

В целом, в здании мало чего интересного. Любопытно, что на крыше. Хочется всё-таки заруфить недостройку. Но, вышел облом. Какие-то негодяи сломали бетонную лестницу. Без хорошей добротной доски не залезть. Я бы накинула доску и полезла, как порядочный сталкер-обезьян. Доски нет.

Пара ступенек от лестничного марша. Хотя, лестничный марш, как правило, целиком выливается из бетона, а не собирается как Лего. Есть конечно, как Лего, но за редким исключением. В этом объекте должны быть цельные лестничные марши.

Киса и Ося были здесь. Ося привёл свою киску сюда, видать. Только вот зачем - не понятно. Не стоит брать домашних животных на объекты такого рода. Но, Осе видать захотелось сильно взять свою киску в недострой.

 На третьем этаже даже есть кое-какие комнаты. И тоже кавардак на полу.

Ну, это как обычно! Надо протись по темноте, пинком загибая арматуру и пинком отодвигая мусор. Это камера не поймала ничего, а глаза мои в темноте немножко видят. То ли дар, то ли ещё что...

Дырка в полу, да правильной формы. М-да... Аккуратный вандал был. Прям знакток геометрии.

Что-то нездоровое с лестницей происходит.

Лестница разбомблена. Придётся спускаться враспрыжку, как зайка серенький.

Главное: беречь колготки. Небольшой колготкоконтроль и можно следовать дальше.

Внизу просто абзац, а не лестница. Но, меня это не остановит.

Ну, наконец-то. Нормальные лестничные марши.

Первый этаж, но с другого крыла. Темно, капает вода. показалось, что кто-то шоркается. Небольшой окрик "Кто тут?" и тишина в ответ, свист и снова окрик "Выходи строиться, я пришла" и снова тишина и шорохи.

Недостроенная часть находится на окраине посёлка. Всяко может быть. Мало ли дикие животные, бездомные собаки, а они могут быть с недобрыми намерениями. Хорошо, если убежит, хуже, если набросится. Ствол наготову. Если опасность подтвердится, то щелчок предохранителя, лязг затвора и громкий хлопок с последующим падением на пол кого-то шерстяного и с острыми клыками. Если опасность не подтвердится, то ничего не произойдёт. Жизнь и здоровье за деньги не купишь, они не торгуются на бирже, их нет на полках в супермаркете, их нет в продаже и у оптовых поставщиков. Медлить нельзя. Но, прежде надо убедиться в отсутствии или наличии опасности, внимательно осмотрев что да как обстоит. Голова работает, словно компьютер, вычисляя возможные сценарии дальнейших действий. Каждый жест и шаг во мгновенье ока должны быть расчитаны. А значит, на разведку в тёмное помещение.

Опасность не подтвердилась. Шоркалась птица, которую разглядеть не удалось. С моим приближением птица вылетела через противоположное окно. Слышно было лишь бодрое хлопание крыльев. Ну, хорошо, хоть не кабанчик или бешеная собака или того хуже кто, пришлось бы защищаться. Опыт контакта с кабаном уже есть, было дело в апреле 2018 г. сходила за берёзовым соком, в другом месте, не здесь. Приняла наилучший вариант: развернуться на 180 градусов и без оглядки валить к машине пока цела, забив на сок. Птичка оказалась вроде маленькая, а шоркалась, как будто там кто-то большой и злой засел. Опасность не подтвердилась, применение оружия неуместно, защищаться не от кого. Попусту палят только неуравновешенные идиоты, которым нельзя оружие даже в музее демонстрировать. Ствол в кобуру, а сама закурила сигарету и поспешила на выброску.

Виднеется та самая козлиная тропка, которая была в начале. Только вид по другую сторону.

 To be continued. I'll be back ради нового сталка.

 

Посетила только одно здание, т.к. время близилось к вечеру, одежда офисная женскаая не позволяет лезть через кусты и заросли деревьев. Решено было выброситься. Я выбросилась и направилась в обратном порядке к своей машине. Поехала домой.

Доступ на объект свободный, охраняемость нулевая. По выходным собираются страйкболисты, по рабочим дням людей нет. Из-за близости к заказнику возможно наличие диких животных, которые вполне могут представлять опасность для человека. О средствах самообороны стоит призадуматься, дабы не стать чьей-то едой или жертвой. Лезть надо осторожно, объект в аварийном состоянии, конструкции строительные деформированы, риска обрушения нет, но кирпич в бошка упасть вполне может.


Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи