Группа Свободных Сталкеров

Флудильня

  • Хэлл 1 month ago

    Обсуждам разные темы

  • Хэлл 1 month ago

    Итак, товарищи, рад приветствовать Вас на нашем новом сайте.

    Наконец-то мы свалили с этого несчастного Ucoz'a . Кстати, даже это не поизошло без ряда проблем. Хотя перенос доменного имени давно уже перестал быть болезненной процедурой. Ну да чёрт с ним. Главное, что теперь у нас появился ресурс, отвечающий нашим потребностям. 

    Речь прежде всего о закрытых разделах архива объектов и организации рейдов.

  • Швейк 3 weeks ago

    Предлагаю посвятить начало флудильни психофизической подготовке сталкеров-диггеров.

     

    – Готовы? – Иван оглядел диггеров. Лучше бы было увести команду подальше от шума и гама, но особого выбора нет. Впрочем, пусть привыкают работать в любых условиях. Пригодится. – Поехали! Встаньте, дети, встань те в круг.
    Сначала начали работу одним мячиком. Иван мягко перебросил мяч Пашке, пока желтый мячик летел, сказал «И». Пашка поймал, перекинул Гладышу, сказал «ИВ». Следующий должен сказать «ИВА» – и так, пока не составится имя «Иван». Потом следующее имя. Потом слова наоборот, от конца к началу. Потом мячиков становится два. Потом три. Этому упражнению научил их Косолапый. Развивает внимание, координацию и чувство партнера. У Косолапого вообще много было таких упражнений. «Зеркало», когда два диггера стоят друг против друга, один делает движения, другой повторяет – зеркалит. Вообще, чувство локтя, «держать партнера» затылком – едва ли не самое важное в диггерских навыках.
    – Сначала поймай взгляд того, кому бросаешь, – повторял Иван привычную формулу. – Установи контакт – и тогда бросай. Мягко. С ощущением. Все для партнера.
    Мячики летали от одного диггера к другому. Иван краем уха слышал голоса и смех окружающих – посмотреть на диггерскую тренировку собралась целая толпа. Какое-никакое, а развлечение.
    Но сегодня тренировка как-то не задалась.
    – Сазон! – окликнул Иван, когда тот в очередной раз уронил мячик. – Ты чего сегодня, спишь, что ли? А ну соберись.
    В следующее мгновение Иван едва успел поймать мячик, брошенный с такой силой, что у него заныло запястье. Пальцы онемели.
    – Блин!
    В толпе засмеялись.
    – Извини, Ван – сказал Сазонов без особого раскаяния. – Что-то я… Извини.

     

    Это из книги Шимуна Врочека (Дмитрия Овчинникова) "Питер" из серии "Вселенная Метро 2033"

  • Швейк 3 weeks ago

    То есть

    1.Перекидывание мячиком с произнесением букв.

    2. "Зеркальные" движения (один делает движения, например, левой рукой, другой - правой).

    3. Напарник становится позади обучаемого и смещается в стороны, а обучаемый должен, не оборачиваясь, чувствовать и повторять его движения.

  • Швейк 3 weeks ago

    Есть какая-то книга, которая называется типа "Преисподняя" или "Исповедь диггера". Сейчас посмотрю.

     

    Посмотрел. Рекомендуют "Преисподнюю" Владимира Гоника и "Исповедь диггера" Даниила Строгова. Есть ещё "Метро" Дмитрия Сафронова.

     

    вот ссылка на сайт http://urbex.ru/knigi.htm

  • Швейк 3 weeks ago

    Я для своей подруги, которую вовлёк в сталк, выписал книги по военной подготовке. Сейчас посмотрю какие.

     

    1. Алексей Ардашев. Базовая подготовка спецназа. Экстремальное выживание.

    2. О.В. Шелест. Медицинская подготовка спецназа. Учебно-практическое пособие для курсантов и слушателей военных учебных заведений 

     

  • Швейк 3 weeks ago

    Просто я ради чего пошёл в сталк? Я в своё время не отслужил срочку по ряду причин. По состоянию здоровья, в частности. Если бы знал, чем это мне станет сейчас на душе - даже заплатил бы, чтобы отслужить! Сейчас я вступил в баркашовскую партию. Хотел отправиться в ДНР. Но не получилось. Сейчас я познакомился с женщиной, лет на 7 меня старше. Я предложил ей заняться сталком. Она сказала, что, скорее всего, пойдет со мной в рейд в апреле-мае. 

Пожалуйставойдите или зарегистрируйтесь для того, чтоб оставить ответ