Группа Свободных Сталкеров

Минимализм в снаряжении

  • Хэлл 6 months ago

    Обсуждаем всё, что касается т.н. "легкоходства".

     

  • Швейк 5 months ago

    Товарищ Хэлл, хотел спросить Вашего совета. Подходит ли для сплава по подземным рекам рыбацкий резиновый комбез, и не помешает ли сплавовская модульная питьевая система, встроенная в надетую поверх комбеза разгрузку. Также думаю взять несколько заправленных бензиновых зажигалок (как говорил герой врочековского "Питера" Иван Меркулов - в заброске зажигалка незаменимая вещь). Бензиновая зажигалка надежнее газовой. Также думаю взять пару фляг с питьевой водой. Также хотел спросить, поможет ли в случае падения в подземную реку изолирующий противогаз (с дыхательным мешком, как ИДА), то есть в смысле, чтобы воды не нахлебаться, (в ней один Бог знает что может быть), а изолирующий противогаз по устройству напоминает мини-акваланг.

  • Швейк 5 months ago

    Вчера в "Сплаве" купил модуль на 5 зажигалок. За неимением в продаже клипс пришлось крепить карабинами.

  • Хэлл 5 months ago

    Рыбацкий кобмез/полукобмез - то, что надо для речек. 

    Питьевая система не нужна, будет мешать. Фляги объёмом около 1 литра хватит. Разгрузка также станет помехой. Как показала практика, польза от разгрузки в сталке вообще сомнительна. А в подзеных сооружениях разгрузка чаще мешает. В прочем, это на любителя. 

    Бензиновая зажигалка - штука хорошая. Но в качестве резервного источника света не подойдёт. С тем же успехом можно взять дополнительный фонарь и/или батарейки. И зачем их брать несколько?

    Самоспасы и изолирующие противогазы в качестве аквалангов не подходят. Даже те, что предусмотрены для экипажей бронетехники. 

    P.S. Только вот это всё к теме легкоходства не относится) Ответил, ибо вопросы требовали ответа. Прошу писать по теме.

  • Хэлл 5 months ago

    После использования в долгом рейде пухового спальника убедился, что сия штука отлично помогает снизить вес и объём носимой снаряги. 

    Подробнее в этой теме.

Пожалуйставойдите или зарегистрируйтесь для того, чтоб оставить ответ