Вандалы разрисовали легендарный «Буран». Но разве это не логично?

Меня удивила скорость, с которой неделю назад разнеслась новость о забаянивании «Бурана». За эти дни мне написали несколько человек, которые не знакомы между собой, и каждый поделился сообщением о разрисованном челноке. Настроение сообщений варьировалось от недоумения до лютого гнева.

Исходник взят из этих ваших интернетов. Мемчик наш. Если не поняли про Кавес, то забейте

Исходник взят из этих ваших интернетов. Мемчик наш. Если не поняли про Кавес, то забейте

Не сочтите за хайп, но пройти мимо этого события сложно. Потому что сработал принцип: «Никогда такого не было и вот опять!». Ведь никто не расписывал стеллу на въезде в Припять, никто не поганил дореволюционные коллекторы Неглинки и Пресни.

Так что ничего нового не случилось.

Вряд ли нужно объяснять, почему эти мальчики с баллончиками поступили плохо. По крайней мере, с точки зрения сталкерства это очевидно. Исходный вид и состояние объекта были нарушены. С другой стороны, к сталку они отношение имеют меньше, чем комментаторы, пишущие к нашим отчётам вопросы типа «нафига вы туда полезли?»

Такой вывод следует из пафосного описания самого автора мазни.

Исходник взят из этих ваших интернетов. Мемчик наш.

Исходник взят из этих ваших интернетов. Мемчик наш.

«Сбылась мечта, к которой я шёл практически 1,5 года…»

Видимо, целых полтора года человек выпрашивал координаты. В то время, когда уже толпы желающих увидеть «Буран» вытаптывали и без того скудную землю байконурских степей. Так что первенство тут можно присудить только за досужие ручки.

Также автор весьма самокритично процитировал Дональда Саймака (один из отличных буржуйских фантастов, кстати):

«Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле…».

Исходник взят из этих ваших интернетов. Мемчик наш.

Исходник взят из этих ваших интернетов. Мемчик наш.

Действительно, некоторым индивидам надо бы сначала научиться жить на земле, как положено людям разумным. И не гадить везде подряд. Если возникают какие-то эволюционные отклонения, то можно взять в руки, например, палку вместо баллончика с краской. Отмотать назад, так сказать. Хотя… нет, не надо палку! Дестройщиков на объектах нам и так хватает.

Прошу прощения у читателей за излишне желчный текст. Я не считаю, что все, кто рисует граффити, сплошь редиски и хулиганьё. И не сваливаю всех в одну кучу, как это уже сделали различные СМИ в своих истеричных статейках. Бывают ведь и положительные примеры. Возьмём ту же КЗБ. Мне чертовски нравятся тамошние граффити. К примеру:

И опять же обратите внимание, что по-настоящему красивый рисунок (я бы даже сказал картину) испохабили дурацкими надписями. Завидуют таланту, наверное.

Но вернёмся к «Бурану».

Хотя выходка вандалов вызывает справедливое негодование, но она закономерна. Разве нет?

Исходник взят из этих ваших интернетов. Мемчик наш.

Исходник взят из этих ваших интернетов. Мемчик наш.

Почему челноки гниют в неохраняемых ангарах? Почему они вдруг стали не нужны? Как так вышло, что вместо успехов в космосе, нам рассказывают про какие-то галоши и батуты? Почему спохватились только тогда, когда их размалевали? При этом первые отчёты оттуда стали появляться ещё 2017-м году. Это всё риторические вопросы.

Ответ на фото выше: «Юра, мы приехали!». И пролюбили все полимеры.

Очень хочется, чтобы каждый оставляющий комментарии к отчётам с заброшек вместо очередных: «как вы туда залезли!?», «таких сажать надо!», «гостайну пиндосам сливаете!», — всё-таки включил мозг, если осталось ещё чем думать.

Это не мы такие крутые ниндзя-сталкеры. И тем более крутизной не блещут мальчики с баллончиками. Их самих везде водят, аки туристов, или сливают им координаты объектов и маршруты.

Это, граждане-товарищи, наша действительность. Когда заголовок в стиле «шли по лесу и случайно оказались на секретном объекте» — не красивая формулировка ради пиара, а объективное изложение истории.

Или кто-то реально воображает, что диггеры, сталкеры и прочие индустриальщики типа такие Джеймсы Бонды, которые шатают стратегические объекты нашей необъятной Родины? Вы будете смеяться, но мы (ГСС) даже инструментов никаких с собой не берём. Потому что вскрывать тупо нечего! Находи дырку и лезь. А то и дырку искать не надо, если весь периметр сгнил к чертям.

Поэтому выходка горе-художников с «Бураном» — это просто закономерное явление. Несомненно, негативное, достойное порицания. Но закономерное, увы.

Спасибо за внимание, дорогой читатель!

Экскурсии по заброшенным местам

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.