Группа Свободных Сталкеров

Нашли редкие лампы на объекте


Нашли редкие лампы на объекте
Категория: Отчеты Просмотров: 370 Добавил: Хэлл Дата: 25.09.20 12:25

Есть такое неписанное правило: «пришёл на объект – осмотри его весь». Даже если это убитый вусмерть баян. Всё равно ты уже здесь. И раз ты потратил время на путь к объекту, то почему бы не выделить 1-2 часа на его осмотр?

Иногда лень методично обследовать опустошённые здания, где сохранились только стены да перекрытия. Или недострой какой-нибудь. Но в практике каждого, кто занимается сталком несколько лет, бывали случаи, когда на опустошённых объектах удавалось найти очень любопытные вещи или локации.

*Кстати, этой весной мы случайно нашли схрон со значками.

Вот, и в этот раз мы заглянули на заброшенные очистные. Эти сооружения не были включены в маршрут. Мы просто проходили мимо.

01

02

03

04

05

Ничего выдающегося. Несколько открытых железобетонных резервуаров и навес над ними. Похоже, раньше тут по верхним балкам ездил мостовой кран, для управления задвижками между резервуарами. Но сейчас он «уехал» на совсем. Странно, что лестницы и ограждения на металл ещё не попилили.

Затем мы переместились в здание, в котором располагалась насосная станция.

06

В нём пусто, ни насосов, ни вспомогательного оборудования, ни мебели. Про хабар и говорить нечего. Табличка над входом с надписью «Участок КИП и А» - просто привет из прошлого. Только у окна сентябрьский ветерок листает страницы томика Пушкина…

07

08

09

Но надо осмотреть здание целиком. Поэтому поднимаемся на следующий этаж, проходим по пустым коридорам и комнатам. В самой дальней каморке на полу какой-то мусор… Подойдя к куче и откинув с неё пару коробок, находим замечательный сюрприз! Газоразрядные лампы!

 

10

11

12

13

Строго говоря, это не совсем лампы, а газоразрядные цифровые индикаторы. Нам попались модели ИН-1 и ИН-12. Они примечательны тем, что сейчас из них народные умельцы делают чертовски красивые часы аля-стимпанк.

18

16

17

14

15

В итоге надпись «Участок КИП и А» оправдала себя. И в очередной раз подтвердилось правило о важности подробного осмотра объекта.


Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи